Прощение

Блажен, кому отпущены беззакония и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха и в чьем духе нет лукавства! (Пс. 31:1, 2).

Супруга Рикардо изучала библейские уроки, а его дочь Алисия была верным членом церкви. Сам глава семьи попал в трудную ситуацию. После одного злополучного инцидента Рикардо приговорили к двенадцати годам тюрьмы. Наказание было несоразмерно преступлению, совершенному группой людей под влиянием алкоголя. К тому же до того случая Рикардо был законопослушным гражданином, поведение которого не вызывало никаких нареканий. Его адвокаты обратились в Совет по помилованию при Министерстве юстиции и узнали, что помилование допустимо. Однако время шло, а ситуация не менялась.

Я узнал о переживаниях этой дорогой семьи и решил встретиться с помощником министра юстиции, с которым был знаком, — он являлся председателем консультативного комитета религиозной свободы. Я объяснил ситуацию, привел доводы в пользу Рикардо и упомянул о помиловании. Выслушав меня, он сразу позвонил генеральному директору Совета по помилованию, чтобы подтвердить информацию о поданных на рассмотрение документах. На следующий день Министерство юстиции представило их Совету министров. А уже в ближайшую субботу переполненный эмоциями Рикардо Бланко позвонил мне, чтобы сообщить о полученном помиловании. Его простили!

Псалмопевец говорит: «Блажен, кому отпущены беззакония и чьи грехи покрыты!» Царь Давид на личном опыте знал, что значит быть прощенным за содеянное преступление. Он испытал радость Божьего прощения, поэтому смог написать великолепные псалмы покаяния (см. Пс. 6, 31, 37, 50, 101, 129, 142) — настоящие жемчужины еврейской религиозной поэзии. Возможность прощения есть всегда, пока мы не утратили чувствительности ко греху и способности каяться. Нам нужно только обратиться к Богу, уповая на Его любовь и благодать: «Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их. Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас» (Рим. 8:33, 34). Прощение и освобождение от заслуженного приговора за содеянные грехи и преступления даруются сразу. Нам не придется долго ждать, и о нас не забудут по причине многочисленных просьб, направляемых к трону благодати. Нет необходимости в человеческих адвокатах и прочих представителях. Здесь не отдается предпочтения тем, у кого есть посредники или защитники, близкие к Богу. Небесное прощение несомненно и незамедлительно!

Сегодня вам доступно такое прощение, потому что «есть на небесах Бог». Обратитесь к Нему! Не пренебрегайте чудесным даром, приготовленным для вас Иисусом.

"Есть на небесах Бог" - ежедневные вечерние чтения для взрослых на 2020 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI