Революция благодати

Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение, меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что так поступал по неведению, в неверии; благодать же Господа нашего [Иисуса Христа] открылась во мне обильно с верою и любовью во Христе Иисусе (1 Тим. 1:12–14).

На самом деле, Царство Божье, лучший мир, начинается с нового духовного рождения, которое должно произойти внутри человека. Люди, не изменившие своих сердец, не смогут разорвать цепи боли и страданий, сковывающие жителей этого мира. Обращение к Христу, работа Святого Духа — это самая радикальная и значимая революция, которая может быть совершена с целью обретения лучшего мира.

Именно такой революции учил Христос, и опыт Павла является хорошим примером этого. Бог превратил ярого гонителя христиан в верного служителя Евангелия, созидателя мира, любви и равенства между людьми. Вот волнующее описание его обращения: «Теперь он стал могучим орудием в руках сатаны, противоборствуя Сыну Божьему. Но вскоре этот безжалостный гонитель перейдет на сторону церкви, которую он терзал. Некто более Могущественный, чем сатана, избрал Савла на место убитого Стефана, чтобы проповедовать Евангелие, страдать за Его имя и распространять повсюду весть о спасении через пролитую Им Кровь» (Деяния апостолов, с. 102).

Тот, кто однажды был отчаянным гонителем церкви, теперь стал могущественным Божьим орудием и каналом небесной любви, как видно из его собственных слов, обращенных к Филимону: «Прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих: он был некогда негоден для тебя, а теперь годен тебе и мне; я возвращаю его; ты же прими его, как мое сердце. Я хотел при себе удержать его, дабы он вместо тебя послужил мне в узах за благовествование; но без твоего согласия ничего не хотел сделать, чтобы доброе дело твое было не вынужденно, а добровольно. Ибо, может быть, он для того на время отлучился, чтобы тебе принять его навсегда, не как уже раба, но выше раба, брата возлюбленного, особенно мне, а тем больше тебе, и по плоти и в Господе» (Флм. 10–16).

Такова революция благодати — тихая, мирная, действенная и глубокая. Бог может совершить ее в вашем сердце.

"Есть на небесах Бог" - ежедневные вечерние чтения для взрослых на 2020 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI