Величайшее преимущество

Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа (Флп. 3:7, 8).

Профессор Джулиан Сан Валеро был деканом кафедры философии и литературы в Университете Валенсии, Испания. Когда я уже почти получил степень бакалавра в области истории, он предложил мне вести занятия на кафедре античной истории: «Пуйоль, постарайся закончить свою магистерскую работу как можно скорее, чтобы ты мог преподавать как начинающий лектор. В связи с увеличением числа студентов мы собираемся сформировать новые группы». В то время подобная практика давала возможность стать профессором в испанском университете. Молодого специалиста прикрепляли к определенной кафедре, и он мог вести некоторые занятия как лектор и одновременно работать над докторской диссертацией. Затем начиналось своего рода соревнование за получение звания адъюнкт-профессора, и, наконец, можно было стать старшим преподавателем (профессором). Предложение казалось заманчивым, но я служил пастором в церкви и проводил библейские занятия в нашем учебном заведении, поэтому отказался от всех радужных перспектив. Признаться, я никогда не жалел об этом.

Рассказывают интересную историю об одном банкире. Однажды, задремав, он увидел странного человека, рассказавшего ему многое о своей жизни и достижениях. Банкиру это очень понравилось, так как напомнило о его собственных стремлениях и мечтах юности. В конце беседы банкир спросил своего собеседника: «Сэр, кто вы?» Незнакомец, пристально посмотрев на банкира, сказал: «Я человек, которым мог бы стать ты».

То, что предлагает нам мир — положение, богатство, признание, известность, славу, достигается непросто и не всегда, но в любом случае все это не сравнится с тем, что дает Христос. Апостол Павел был раввином в одной из еврейских школ того времени, таким как Гилель, Шаммай или Гамалиил — учитель самого Павла. Однако из любви к Иисусу он оставил свою профессию. Бог ведет нас к тому, что неизмеримо лучше. Иоанн предвосхищает, какими людьми мы должны и можем стать по Божьей благодати: «Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что́ будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть» (1 Ин. 3:2).

Сегодня я приглашаю вас рассматривать служение Богу как величайшее преимущество, какое только может быть у вас в этой жизни.

"Есть на небесах Бог" - ежедневные вечерние чтения для взрослых на 2020 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI