Умирать от страха

Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются (Лк. 21:26).

В наше время появилась новая причина страха — терроризм. Теракты, произошедшие 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и 11 марта 2004 года на станции Аточа в Мадриде, унесшие жизни многих людей, вызвали волну всеобщего ужаса. Стихийные бедствия, землетрясения, торнадо, цунами, ураганы, повторяющиеся с беспрецедентной частотой, несут разрушение и гибель в разных частях мира. Предзнаменования экологических катастроф и глобальный экономический кризис дополняют этот внушительный список страхов. Кроме всего вышеперечисленного большую опасность представляет СПИД, который привел некоторые африканские страны на грань вымирания. Все эти события вызывают всеобщий страх и сильные волнения в обществе.

Но где можно найти выход из этой ситуации? Ответ ясный, но несколько необычный: на страницах Библии, в первой ангельской вести: «И увидел я другого Ангела, летящего посредине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле, и всякому племени, и колену, и языку, и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо, и землю, и море, и источники вод» (Откр. 14:6, 7). Выход — в вечном Евангелии, понимании нашего времени и страхе Божьем. Евангелие несет весть мира, радости и спасения. Оно утверждает принцип надежды, вызывающий в верующем человеке правильное психологическое отношение к боли и страху перед последним временем. Понимание происходящих сегодня событий и изучение пророчеств, относящихся к концу земной истории, приоткрывают занавес будущего и позволяют нам убедиться в близком пришествии Спасителя. Поэтому Иисус сказал: «Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше» (Лк. 21:28). Наконец, страх Божий является парадоксальным средством от характерного страха перед ужасающими событиями нашего времени. На самом деле, страх Божий — это не страх в его обычном понимании, а, скорее, благоговение. И это не только почтение, но также зависимость, вера и уверенность в Небесном Отце. Это признание Его существования, Его суверенитета в мире и Его провидения.

Детям Божьим нет нужды жить в унынии и быть парализованными страхом. Надежда на Христа и упование на Его благословенные обетования дадут нам силу встретить грядущие испытания.

Встречайте каждый новый день в спокойствии, дарованном вам Богом.

"Есть на небесах Бог" - ежедневные вечерние чтения для взрослых на 2020 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI