Малахия

Чтения для подростков 19.10.2021

Бремя нелегкое легло на Малахию — передать слово Господне Израилю (Мал. 1:1).

Малахия — последний персонаж из Ветхого Завета. Последняя история перед четырехсотлетним молчанием Господа. Библия словно дает возможность задуматься над всем, что уже было сказано. Бог не говорит без умолку. Он умеет молчать, чтобы мы могли все обдумать и начать действовать соответствующим образом. Господь предоставляет нам время осознать все, что Он сказал нам.

Много уроков дал нам Малахия, но мне хотелось бы остановиться на одной фразе, которая как бы спрятана в книге. Она открывает многоцветный и яркий горизонт для нашей духовной жизни.

Пророк Малахия называет Иисуса Солнцем праведности. Откровенно говоря, я всегда думал, что это слова Исайи, Иеремии или кого-то из апостолов. Я не представлял себе, что пророк, который возвестил Израилю о его духовной близорукости, написал и эти слова. Но, так или иначе, они находятся во втором стихе четвертой главы его книги.

Когда я думаю о Христе как о Солнце праведности, мои мысли устремляются к понятию света. Свет, который кладет конец самой глубокой тьме в тот же момент, в который он зажигается. Самая темная ночь заканчивается с первыми рассветными лучами.

Христос ясно сказал, что мы — свет миру. Но для того, чтобы выполнить свою миссию, нам нужен внешний источник, ведь в себе мы не имеем такой силы. Мы можем лишь передавать то, что получили, отражать истинный свет.

Замечаешь? Если ты не освещен Солнцем праведности, то и сам не сможешь осветить никого, а значит, никогда не сумеешь выполнить Божественное поручение. Если ты не освещен Солнцем праведности, твое существование лишено смысла.

В несправедливом мире, в котором выпало жить и Малахии, и нам, мысль о Солнце праведности, освещающем, направляющем, несущем духовное здоровье Своим детям, — блаженная надежда, которая наполняет сердце радостью, миром и спокойствием.

Эта мысль ведет нас к трону Света.


365 жизней

Ежедневные чтения для подростков на 2021 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.