Повеление идти вперед

Утренний Страж 30.01.2022

Скажи сынам Израилевым, чтоб они шли (Исх. 14:15).

История сынов Израилевых записана для наставления и назидания всех христиан. Когда израильтяне оказались посреди опасностей и трудностей, когда казалось, что выхода нет, вера покинула их, и они стали роптать на руководителя, которого Бог им назначил… Бог повелел: «Идите вперед». Евреи не должны были ждать, пока ситуация прояснится и они уразумеют весь план своего избавления. Дело Божье идет вперед, оно все время находится в поступательном движении, и Он в свое время откроет путь перед Своим народом.

Бывает время, когда жизни христиан угрожают опасности и им кажется, что выполнить долг очень трудно. Воображение рисует неминуемую гибель, которая ожидает их впереди, и рабство или смерть, преследующую сзади. Однако среди всех разочарований глас Божий обращается к христианам с ясным повелением: «Идите вперед». Нам следует повиноваться этому призыву, какими бы страшными ни казались нам последствия, даже если наш взор не может проникнуть сквозь тьму и мы чувствуем у ног своих холодные волны…

Люди, считающие для себя невозможным подчиниться воле Божьей и уверовать в Его обетования до тех пор, пока им все не станет ясно и понятно, вообще никогда не подчинятся ей. Верить и знать наверняка — две разные вещи; «вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр. 11:1). Единственный способ добиться Божьего расположения — это соблюдать Его заповеди. Девизом христианина должны стать слова: «Иди вперед» (Свидетельства для Церкви, т. 4, с. 25–28).

Постоянное возрастание в познании и добродетели является Божьим намерением относительно нас. Его Закон — это эхо Его голоса, приглашающего всех: «Поднимись выше, будь святым, будь еще святее». Каждый день мы можем возрастать в совершенствовании своего христианского характера (Служители Евангелия, с. 274).

Нам следует уверенно идти вперед, уповая на Бога, бескорыстно выполняя Его работу, смиренно полагаясь на Него, предавая в руки Его провидения себя и все, что относится к нашему настоящему и будущему, твердо и до конца держась основ нашей веры, помня, что мы получаем небесные благословения не по своему достоинству, но потому что Христос достоин и потому что мы приняли обильную Божью благодать через веру в Него (Свидетельства для Церкви, т. 7, с. 108).


Удивительная Божья благодать

Утренние чтения 2022 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»