Приоритеты

Вечерний Страж 01.04.2022

Царство [Божие] и Божия праведность — вот к чему должны вы стремиться прежде всего, а остальное всё будет дано вам в придачу (Мф. 6:33).

Сын Божий начал Свое публичное служение с проповеди о принципах Своего Царства. Искать Царства Божьего прежде всего — вот главный принцип, выполнение которого гарантирует и удовлетворяет самые важные жизненные нужды. Принцип простой и вдохновляющий, но трактовать его можно по-разному. Является ли это способом достижения благополучия? Или это ключ к жизни, полной доверия?

Когда в пустыне сатана искушал Иисуса, призывая удовлетворить голод, Господь ответил, что человек жив не одним хлебом, но Словом Божьим (см. Лк. 4:4).

Патриарх Иов, терпеливо перенося свои страдания, воскликнул: «Плоть свою закусив зубами, руками ухватившись за жизнь свою, воззову к Нему» (Иов. 13:14).

Седрах, Мисах и Авденаго под угрозой смерти оставались непреклонны и верны Богу не потому, что надеялись спасти свои жизни: «Если нашему Богу, Которому мы служим, будет угодно спасти нас из пылающей печи и из твоих рук, о царь, — Он спасет нас. Если же нет — да будет тебе известно, царь, что служить твоим богам мы всё равно не станем и золотому идолу, которого ты поставил, не поклонимся» (Дан. 3:17, 18).

Сегодня многим трудно оставаться послушными Богу, если дело касается материальных вопросов. Что же говорить об угрозе жизни! Когда дела идут плохо, многих посещает искушение нарушить принципы ради исправления ситуации. Когда на горизонте темно и мы не можем объяснить себе, почему нас постигли испытания, мы искушаемы перестать доверять Богу и Его обетованиям. Когда бедность и страдания удручают нас, искуситель старается разрушить наше доверие к Богу, нашептывает, что Господь не хочет вмешиваться. Именно тогда нам надо принять важнейшее решение — поставить Бога на первое место и верить, что Он позаботится о нас.

В Библии рассказывается, что ангелы пришли в пустыню к Спасителю, чтобы поддержать Его (см. Мф. 4:11); там говорится о том, что Бог исцелил Иова и благословил его еще больше, чем прежде (см. Иов. 42:10, 12); о том, что в раскаленной печи к молодым евреям присоединился Сам Сын Божий (см. Дан. 3:30).

Поразмышляй сегодня над главным принципом Евангелия. Пока мы доверяем Богу и ходим Его путями, мы можем рассчитывать на исполнение Его обетований.


Радостное сердце

Вечерние чтения на 2022 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.