ПЕРВОЕ ВИДЕНИЕ

Чтения для подростков 04.05.2022

«Я сказал вам всё это, чтобы ничто не поколебало веры вашей. Изгонят вас из синагог; и даже наступит такое время, когда всякий убивающий вас будет думать, что служит он этим Богу. Люди будут делать это, потому что не знают ни Отца, ни Меня» (Ин. 16:1–3).

Семья Гармон все больше и больше вовлекалась в новую истину. Сначала они стали частью ожидающих Второго пришествия. Потом они приняли истину о том, что душа не бессмертна. Что дальше? То, что они приняли все это, уже само по себе было серьезно, но они еще и постоянно говорили об этом другим. Если бы они просто держали это при себе, но они разрушали устои своей церкви.

По этой причине их исключили.

Этот день был очень болезненным, но они были не одни и свято верили в слова Иисуса, Который говорил, что они должны следовать за Богом с радостью, даже если окружающие будут их ненавидеть. Они были настолько воодушевлены ожиданием великого дня, что не боялись за свои жизни; единственное, что омрачало их радость, — отказ людей принять эту важную весть.

И вот ожидаемый день наступил и… прошел. Позже миссис Уайт писала: «Горькое разочарование постигло малое стадо, чья вера была так сильна и чья надежда была так возвышенна. Однако, к нашему удивлению, мы почувствовали большую свободу в Господе, Его сила и благодать служили нам мощным подкреплением».

И все потому, что у Бога еще была истина, которую Он хотел открыть Своему верному Остатку. Они начали понимать, что Библия говорит о начале следственного суда. И все же было достаточно сложно оставаться непоколебимыми, когда отовсюду сыпались насмешки, не говоря уже о проявлениях вандализма и жестокости.

И вот Эллен получает первое видение. Приближался ее семнадцатый день рождения, она была в комнате с несколькими другими женщинами и молилась, как вдруг ей показалось, что она покинула это место и перенеслась на небеса. Она увидела «малое стадо», восходящее по крутой тропе в свете Иисуса. Она увидела грядущего Иисуса и небеса, наполненные радостью. Ей были показаны дерево жизни, престол и золотые улицы.

Когда видение закончилось, земное окружение показалось ей темным и чужим. Но самое важное, что верующие приняли этот дар как утешение от Бога. Малое стадо получило ободрение.

Иисус, до сих пор ведущий Свое малое стадо как Пастырь, продолжай освещать нас Своим светом. Веди нас по этой тропе, шаг за шагом, и напоминай нам держаться за руки и двигаться вместе. Гряди скорее!


Кто я во Христе

Ежедневные чтения для подростков на 2022 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.