Сани Мойя
Сани Мойя

61-я сессия Генеральной Конференции. День пятый

61-я Сессия Генеральной Конференции 10.06.2022

Пятый день 61-й сессии ГК начался с вдохновенной речи Сани Мойя, которая побудила присутствующих настроиться на время прославления, поскольку время серьёзных решений подошло к концу и нам остаётся только славить нашего Господа, а также есть время насладиться общением с братьями и сёстрами по всему миру!

Уильям Ли

К собранию обратился Уильям Ли, пастор церкви, совершающий в данное время служение в г. Алабама (Северо-Американский дивизион). Его проповедь была созвучна девизу 61-й сессии Генеральной Конференции — «Иисус Христос грядёт потому, что Он так решил!»

Люди, особенно взрослые, любят цифры, но Бог не удовлетворяет человеческое любопытство в этом аспекте. В Деян. 1:8 говорится: «не ваше дело знать времена и сроки, которые Отец положил в Своей власти…». Но есть кое-что, что очень важно знать и это записано дальше: «…но вы примите силу…».

Не наше дело знать время пришествия Христа, но нам стоит помнить, что Бог даст нам «динамит» в виде силы Духа Святого для того, чтобы Его весть распространилась по всему лицу земли и мы смогли встретиться с Иисусом не просто один на один, но с нашими друзьями, родными, соседями и ещё многими и многими. Способны ли мы на это? Конечно! И мы можем сделать это все вместе.

Далее прозвучал призыв к молитве на основе двух обетований, записанных в послании Иакова 1:5 — «Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему» и в Евангелии от Луки 11:13 – «Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него».

В завершении своего духовного размышления пастор обратился с призывом вновь посвятить свою жизнь Христу и включиться в выполнение Его миссии.

Собрание продолжилось славословием в молитвенном пении, искренними молитвами благодарности за обилие Божьих благословений за время сессии, и просьбами о Божьей любви, Его руководстве, излитии Святого Духа, а также звучали просьбы к Небу о ситуации в различных странах и личных переживаниях народа Божьего.

Представление отчетов мировых дивизионов и прикрепленных полей

Вторая часть утреннего служения представляла собой «изысканный десерт» всей программы сессии Генеральной Конференции — представление отчетов мировых дивизионов и прикрепленных полей. Это сложно и, пожалуй, невозможно передать словами, это действительно нужно видеть и слышать. Посмотреть это разноцветие и многообразие щедрых Божьих благословений и Его водительства в разных уголках мира можно посмотреть в фотогалерее ниже.

В предвкушении наступающей вскоре субботы так и хочется воскликнуть: «Велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!» (Откр. 15:3).

Отдел информации Евро-Азиатского дивизиона