ЛУЛУ УИТМАН — АПОСТОЛ БОЖИЙ

Чтения для подростков 10.06.2022

«И нет больше ни иудея, ни язычника, нет ни раба, ни свободного, нет ни мужчины, ни женщины, потому что все вы одно целое во Христе Иисусе. А если вы Христовы, то вы — потомки Авраама и, по данному ему обещанию, наследники» (Гал. 3:28, 29).

Главной задачей апостолов в Библии была проповедь Евангелия. Это означает, что, вместо того чтобы быть пастором одной общины, они путешествовали с места на место, проповедуя, рассказывая истории об Иисусе и о том, что совершает Святой Дух с тех пор, как Иисус умер и воскрес. Обычно там, где проповедовал апостол, появлялась новая община. Потом апостол оставлял эту общину, назначив местных лидеров, и ехал дальше, чтобы сеять семена истины в других местах.

Лулу Уитман была молодой девушкой, которая занималась таким служением. У нас нет даты ее рождения и смерти, поэтому мы не знаем, насколько молодой она была, когда впервые поняла, что Бог призывает ее к серьезному служению, но мы знаем, что ее муж Джон поддерживал ее с самого начала. Она проповедовала еще до того, как родился их первый ребенок, и потому можно предположить, что она была достаточно молодой.

Сначала Конференция сомневалась, сможет ли молодая миссис Уитман справиться с таким призванием. К тому же некоторым не нравилась сама идея того, что молодая женщина будет проповедником, они словно сомневались, что она на самом деле услышала призыв от Бога.

Рукоположенный служитель Нью-Йорка пастор Раймонд согласился взять ее в свою команду евангелистов, но у него тоже были свои предубеждения на этот счет. Он пообещал, что она получит определенную ставку, но ее мужу, несмотря на то, что он тоже помогал в служении, платить не будут. В то же время пастор Раймонд побуждал Конференцию оплачивать дорожные расходы жены другого служителя, при этом не видя никаких проблем.

Но пока он разбирался в своих сомнениях, Лулу и Джон Уитман уже проводили встречи в ближайшем городе и достигли такого успеха, что пригласили пастора Раймонда провести программу, на которую приходили двадцать шесть человек, приготовленных проповедями миссис Уитман.

Творец мужчин и женщин, Ты обещал, что изольешь Свой Дух на молодых и старых, мужчин и женщин, людей всех национальностей и с разным уровнем опыта. Правда в том, что Ты посылаешь Свой Дух туда, куда хочешь, и нам остается только принять или отвергнуть его. Я буду принимать. Обещаю.


Кто я во Христе

Ежедневные чтения для подростков на 2022 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.