Сила Пятидесятницы

Утренний Страж 29.07.2022

Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их (Деян. 4:33).

Что же произошло после того, как Святой Дух излился в день Пятидесятницы? Радостная весть о воскресшем Спасителе достигла самых краев населенного мира. Ученики несли весть о спасительной благодати, и сердца людей покорялись ее силе. Обращенные стекались со всех концов в церковь. Отступники снова возвращались к Богу. Грешники объединялись с верующими в поисках драгоценной жемчужины. Самые ярые противники Евангелия становились его глашатаями… Каждый христианин видел в своем брате откровение Божественной любви и благоволения. Все были объединены одной целью и имели один Образец для подражания. Смысл жизни верующих заключался в стремлении отразить Христов характер и распространении Его Царства.

«Апостолы же с великою силою свидетельствовали…» (Деян. 4:33). Благодаря их трудам к церкви присоединились избранные, которые, приняв слово истины, посвятили свою жизнь возвещению вести надежды, наполнявшей их сердца миром и радостью. Их нельзя было остановить или запугать угрозами. Господь говорил их устами; переходя с места на место, они проповедовали Евангелие бедным и совершали силой Божьей чудеса. Бог может действовать с такой великой силой, когда люди отдают себя водительству Его Духа (Деяния апостолов, с. 48, 49).

Обетование Духа сегодня принадлежит нам в не меньшей мере, чем первым ученикам. Бог и ныне наделяет людей силой свыше, как Он делал это для тех, кто в день Пятидесятницы слышал слово спасения. В этот самый час Его Дух и Его благодать предлагаются всем, кто нуждается в них и желает поверить Богу на слово…

Ревность о Боге побуждала учеников нести свидетельство истины с великой силой. Не должна ли эта ревность и наши сердца зажигать решимостью проповедовать об искупительной любви Христа, и притом распятого? Разве Дух Божий не снизойдет сегодня, сейчас в ответ на искреннюю, настойчивую молитву, чтобы наполнить людей силой, необходимой для служения? (Свидетельства для Церкви, т. 8, с. 20–22).


Удивительная Божья благодать

Утренние чтения 2022 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»