ПРЯЧАСЬ ОТ СВОЕЙ ПЛОТИ

Чтения для подростков 23.08.2022

«„Вот какой пост избрал Я… разбей оковы… сними ярмо… измученных отпусти на волю… От родни своей не отворачивайся!“ Тогда воссияет, как заря, свет твой, исцеление к тебе поспешит» (Ис. 58:6–8).

Я решительно сократила этот отрывок, чтобы поместить его здесь, поэтому советую взять в руки Библию и прочитать эти слова полностью. В последнем подходе к поиску ключевых ценностей в шестой заповеди мы проведем три дня, рассматривая внутреннюю жизнь наравне с внешней. Нашей опорой для этого будут вышеприведенные тексты.

Сегодня мы посмотрим на нестандартное толкование очевидных слов «от родни своей». Некоторые переводы гласят: «от плоти своей». А что, если предположить, что Бог через пророка Исайю, говорит нам здесь не о других, а о самих себе? Возможно ли спрятаться от себя?

Это не просто возможно, это почти неизбежно. Никто из нас не знает всего, что кроется у нас в сердцах. Это знает только Бог, и именно поэтому Он просит нас впустить Его туда. Не переживай, фонарик у Него есть!

Если Бог будет в центре всего, то это коснется и истинной освященной жизни, и здоровья нашей личности. Итак, с молитвой подумай: какие оковы нужно разбить в твоем сердце; есть ли в нем ярмо, которое Иисус на тебя не возлагал? (Подсказка: Его ярмо легкое и радостное…) Тебя угнетают старые раны, разрушенные представления о Боге и самом себе? Как же тебе снять с себя все это и освободиться?

Короткий ответ: ты не сможешь, но Бог сможет. И длинный ответ (обычно он занимает годы): Он не может сделать это без тебя. Конечно, Он может сказать слово, совершить мгновенное чудо, подарить тебе совершенно новые взгляды и убеждения, но они не будут твоими, и они не принесут тебе пользы, пока ты не врастешь в них. Поэтому Он берет фонарик, и тебя приводят на допрос. Обычно это занимает всю жизнь. Но в итоге ты поднимаешься на новый уровень, который изменяет твою жизнь и то, как ты к ней относишься. Это — обетование.

«Тогда воссияет, как заря, свет твой, исцеление к тебе поспешит». Это произойдет в Богом определенное время, и нам не придется ждать новой земли, чтобы получить эти благословения. Некоторые из них будут даны нам уже сейчас, и мы сможем более сострадательно и мудро помогать другим искать Бога и Его фонарик.

Бог света и истины, возьми Свой фонарик. Я знаю, что прячусь от своей плоти. Я не хочу видеть все уродство в уголках моей души! Но я хочу, чтобы Ты меня освободил. Поэтому… давай идти вместе, держась за руки.


Кто я во Христе

Ежедневные чтения для подростков на 2022 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.