Тоска по небесам и дому

Утренний Страж 31.08.2022

Истомилась душа моя, желая во дворы Господни; сердце мое и плоть моя восторгаются к Богу живому (Пс. 83:3).

О, если бы преимущества жизни в грядущем мире были оценены по достоинству! Почему люди так беспечно относятся к вопросам спасения души, когда она была куплена такой дорогой ценой — смертью Сына Божьего?

Сердце человека должно быть обителью Святого Духа. Мир Христов, который превыше нашего разумения, должен царить в душе; жизнь должна быть преобразована силой Его благодати, подготавливая вас для славного Царства Божьего. Но если все в человеке подчинено служению собственному «я», Бог и небо уже не являются средоточием всей жизни…

Если око чисто, если оно направлено к небесам, то небесный свет наполнит душу, а земные вещи станут малозначительными и непривлекательными. Стремления сердца изменятся, и повеление Христа будет принято… Ваши мысли сосредоточатся на великом даре вечности, все ваши планы будут составлены с учетом интересов будущей бессмертной жизни… Так в вашу жизнь гармонично вольется библейская религия (Ревью энд Геральд, 22 апреля 1909 г.).

Некоторые из тех, кто претендует на истинную религию, к сожалению, пренебрегают данным Богом путеводителем, который указывает дорогу к небу. Они, может быть, и читают Библию, но простое чтение Божьего Слова, как если бы они читали слова из-под человеческого пера, дает только поверхностное знание…

Если мы не примем религию Христа, питаясь Словом Божьим, то не обретем права войти в Его город. Живя тем, что предлагает нам мир, приучая свои вкусы к земному, мы окажемся непригодными для небесных дворов и не сможем оценить протекающую там чистую небесную жизнь. Голоса ангелов и звучание их арф не будут удовлетворять нас. Наука небес будет для нас непостижимой. Чтобы войти в общество святых ангелов, нам необходимо алкать и жаждать праведности Христа, мы должны быть сформированы преобразующим влиянием Его благодати (там же, 4 мая 1897 г.).

Чтобы чувствовать себя на небе, как дома, мы должны впустить небо в самый священный уголок нашего сердца (Свидетельства для Церкви, т. 4, с. 442).


Удивительная Божья благодать

Утренние чтения 2022 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»