Для воспитания ума

Утренний Страж 07.09.2022

В руке Твоей сила и могущество, и во власти Твоей возвеличить и укрепить все (1 Пар. 29:12).

Разум человеческий так устроен, что он должен быть занят либо добрыми помыслами, либо злыми. Если он низок, то обычно потому, что имеет дело с обыденными темами… Человеку дарована власть контролировать деятельность ума, давая направление ходу своих мыслей. Но для этого требуется усилие, большее, чем наше собственное. Мы должны постоянно помышлять о Боге, если хотим иметь правильные мысли и надлежащие темы для размышлений.

Немногие понимают, что контролировать свои мысли и воображение — наш долг. Трудно бывает сосредоточивать необученный ум на полезных темах. Но если вашим мыслям не давать правильного направления, религия не будет процветать в душе. Разум должен быть занят священными и вечными истинами, иначе он станет взращивать пустые и неглубокие мысли. Необходимо привести в порядок интеллектуальные и моральные силы, а они укрепятся и усовершенствуются в результате упражнений.

Чтобы правильно понимать данный вопрос, нужно помнить: наши сердца по природе своей испорчены, и мы не способны сами по себе следовать правильным путем. Только по благодати Божьей, вместе с самыми ревностными усилиями с нашей стороны, мы можем одержать победу…

Разум, как и сердце, должен быть посвящен Божьему служению. Бог предъявляет право на все, что у нас есть…

Погоня за удовольствиями, легкомыслие, умственная и нравственная распущенность наводняют мир своим разлагающим влиянием. Каждый христианин должен трудиться, чтобы сдерживать потоки зла и спасти нашу молодежь от влияний, которые погубят ее. Да поможет нам Бог проложить свой путь против течения! (Ревью энд Геральд, 4 января 1881 г.).

Без силы Божьей милости и Святого Духа мы не можем достичь возвышенной цели, которая стоит перед нами. С помощью Христа мы должны обрести Божественный характер, чтобы разум стал сбалансированным, чтобы из души удалилось беспокойство (Дабы мне познать Его, с. 85).


Удивительная Божья благодать

Утренние чтения 2022 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»