ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БОЖЬИХ ДАРОВ РАДИ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ

Чтения для подростков 12.09.2022

«А всё, что Господь через Моисея повелел сделать, исполнил Бецалел… Помогал ему Оголиав… резчик по металлу, составитель узоров и искусный вышивальщик, умелый в работе с голубой, пурпурной, алой пряжей и тонким льном» (Исх. 38:22, 23).

«В Яффе жила одна верующая женщина по имени Тавифа (что значит „газель“). Ее жизнь была исполнена добрых дел и забот о бедных» (Деян. 9:36).

В нашем экскурсе в основные ценности, заключенные в восьмой заповеди, мы обнаружили, что суть соблюдения этой заповеди заключается не в том, чтобы не красть, а в том, чтобы отдавать — деньги, время или дары. Мы также признали, что отдавать Богу всегда означает отдавать людям. В качестве последнего взгляда на этот принцип мы рассмотрим две библейские истории о малоизвестных людях, которые использовали свои дары на благо других и во славу Бога.

Бецалел и Оголиав — ремесленники, которым было поручено строительство прекрасного святилища в пустыне. Вероятно, это были тихие, скромные люди. Вряд ли они считали себя одаренными, как Моисей, Аарон и Мариам. Но Библия говорит, что Сам Бог дал им их способности к художественной работе. А еще подумайте о десятках или сотнях неназванных людей, которые помогали плавить металлы, ковать их, которые пряли, ткали и шили. Бог знает их всех по имени, и однажды мы встретимся с ними.

Если у тебя есть способности к художественной работе, поблагодари Бога и используй их, чтобы прославлять и возвышать Его, чтобы другие могли увидеть Его и жить.

Тавифа, или Газель, была «просто домохозяйкой», жившей в городе Иоппии. Если бы ее спросили, она вряд ли сочла себя особо одаренной. Она умела шить, вот и все. Однако, если спросить кого-нибудь еще, о чем бы они упомянули (показывая вам, что она для них сделала), то они рассказали бы о ее добром сердце. Возможно, она не считала свою работу очень важной, но, очевидно, она была достаточно важна для Бога, чтобы ее имя оказалось среди тех немногих, о ком нам известно, что они были воскрешены из мертвых!

Если ты можешь работать руками и у тебя доброе сердце, поблагодари Бога и используй и то, и другое, чтобы помогать другим и возвышать имя и дело Христа.

Христианам не нужно красть. У нас есть доступ к сокровищнице настолько великой, что ее невозможно представить. Так давайте раздадим всё!

Бог сокровищницы, Ты обещал открыть окна небесные и излить благословения. Я прошу о них ради моих друзей и соседей, моих одноклассников и коллег, бездомных на моих улицах и незнакомцев у моих ворот. Покажи мне, как помочь. Я готова.


Кто я во Христе

Ежедневные чтения для подростков на 2022 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.