Вера как картошка

Вечерний Страж 19.09.2022

«Воистину, если вера ваша будет хотя бы с зерно горчичное, и вы скажете этой горе: „Передвинься отсюда туда!“ — она передвинется, и не будет ничего для вас невозможного» (Мф. 17:20).

За очень короткое время жизнь Энгеса Бахена, фермера шотландского происхождения, была захвачена волнами гнева, страха и разрушения.

Политическая нестабильность и расовые проблемы в Замбии заставили его в 1976 году переехать в провинцию Квазулу-Натал в ЮАР. С минимумом оборудования, с помощью местного работника он начал работать на новом участке земли. Но трудности и растерянность не покидали его и на этом месте. Так было до того дня, когда он по настоянию жены Джилл согласился сходить в местную церковь. Вдохновленный свидетельствами других верующих, он решил отдать свою жизнь Христу.

Но Энгесу было мало просто еженедельно посещать церковь. Он решил испытать Слово Божье в повседневной жизни и сделать проповедь своим личным служением. С этого момента он с верой стал просить Бога об исполнении библейских обетований в своей жизни и жизни страны. Новая перспектива открылась перед его глазами.

Когда в стране случилась засуха, Энгес, хотя у него был опыт выращивания кукурузы, вложил средства в плантацию картофеля, уверенный в том, что Бог направляет его. Дни проходили, земля оставалась сухой, на участке не было ни одного ростка. Поле казалось безжизненным. Но вопреки всем прогнозам в тот год Энгес собрал большой урожай крупной картошки, которая росла скрыто, как и вера фермера. Свой опыт Бахен описал в книге «Вера как картошка», по которой в 2006 году был снят фильм «Глубокая вера».

Ты и я можем просить Бога об исполнении Его обетований, а их в Библии около трех тысяч шестисот. Думаешь, Бог напрасно давал столько обещаний? Конечно нет! Напротив, Бог ожидает, что Его дети, доверяя Ему, будут просить об исполнении Его слов.

Поэтому найди обетование, в исполнении которого ты нуждаешься сегодня. Попробуй! Потому что Бог дал нам «великие, бесценные обещания, чтобы благодаря им стали вы сопричастны Божественной природе» (2 Петр. 1:4).


Радостное сердце

Вечерние чтения на 2022 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.