ВЕЧНЫЙ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ

Чтения для подростков 15.10.2022

«Кто любит, тот от Бога рожден и знает Бога. А кто не любит, тот совсем не знает Бога, потому что Бог и есть любовь. Эту любовь Он открыл нам, послав Сына Своего единственного в мир наш, чтобы через Него обрели мы вечную жизнь» (1 Ин. 4:7–9).

Основание веры №3. Бог Отец. «Бог вечный Отец есть… Вседержитель… всего творения. Он… милостив и добр, медлен на гнев и исполнен постоянной любви и верности».

Мы не смогли бы сделать следующий вдох, если бы Бог не поддерживал нас. Бог — Тот, Кто движет звезды и вращает землю. Бог — Тот, Кто прямо сейчас заставляет твое сердце биться. Наше следующее емкое прилагательное — «вездесущий». Бог находится везде одновременно, постоянно. Он со мной, помогая мне печатать, и с тобой, помогая тебе читать. Он с людьми в тюрьмах и с людьми во дворцах. Он любит нас всех.

Один из самых устойчивых образов Бога — образ Отца. Иисус называл Его так постоянно. Он даже называл Его «Авва», что на арамейском языке означает «папа». Представь себе самого идеального Папу, Какого только можно представить. Этот Папа всегда понимает тебя, никогда не раздражается, Он всегда рядом, когда нужен тебе, всегда готов обнять и порадоваться за тебя и знает ответы на все вопросы. Не то чтобы Он всегда давал эти ответы, когда ты считаешь, что они необходимы, но в этом тоже проявляется Его мудрость. Этот Папа также никогда не будет навязывать Себя тебе. Хотя Он и пытается миллионами способов помочь всем Своим детям прийти к Нему, но, если они действительно не хотят этого, Он будет скорбеть, глядя им вслед, но отпустит их.

И всё равно будет любить их.

Однако для тех людей, у которых не было отца или их отец относился к ним плохо, образ Бога как Отца не так полезен. Им нужно помнить, что Бог использует и другие образы. В псалме 130, коротком псалме-молитве, Давид говорит, что его душа пред Богом, как «младенец, прильнувший к матери». В Ис. 49:14, 15, когда Израиль заявляет, что Бог забыл их, Бог спрашивает: «Забудет ли мать своего младенца?» Во Втор. 32:11 Моисей сравнивает Бога с орлицей-матерью. На самом деле, конечно, Бог не является ни мужчиной, ни женщиной.

Вывод? Бог есть любовь. Всегда и везде. И прямо сейчас — рядом с тобой.

Великий Вседержитель, Ты поддерживаешь нас, как орлица-мать, помогающая своим детям учиться летать. Ты носишь нас, как детей. Ты никогда не забудешь и не оставишь нас, даже если земные родители оставят. Я хочу любить Тебя так, как Ты того заслуживаешь!


Кто я во Христе

Ежедневные чтения для подростков на 2022 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.