РАЗЛИЧИЯ…

Чтения для подростков 17.11.2022

«Ибо как тело наше состоит из многих частей и все они имеют свое особое назначение, так и мы, сколь ни много нас, во Христе составляем одно тело и как части его соединены друг с другом. Мы имеем различные дарования соответственно данной нам благодати. А поэтому, если у кого есть, например, дар возвещать весть Божию, пусть он это и делает согласно вере» (Рим. 12:4–6).

Основание веры №14. Единство в Теле Христа. «Церковь — одно Тело, хотя ее члены призваны из всякого племени, колена, языка и народа. Во Христе мы все преображаемся в новое творение. Поэтому различия пола, расы, культуры, образования, национальности и социального положения не должны разделять нас между собой».

Различия — это хорошо. Ты заметил, что Богу нравится многообразие? У собак очень много общего, но у каждой из них есть свой характер и свои физические особенности, иначе у нас бы не было собачьих шоу. Даже каждая снежинка — уникальна, хотя кто огорчился бы, если бы они все были одинаковыми? Мне кажется, Бог может даже отличить одну рыбку-гуппи от другой.

Тем не менее люди остаются самыми особенными. Мы отличаемся по цвету, размеру, форме, структуре волос, чертам лица — и это только физические параметры! Только подумай о разнообразии талантов, даров, способностей, интересов и даже недостатков только среди твоего окружения в офисе, школе или команде. А в твоей семье? Как могут люди с похожим ДНК быть такими непохожими?

А теперь подумай о своей церковной семье. Вспомни самого громкого человека, самого тихого, самого музыкального, самого талантливого спикера и самого застенчивого. Подумай о том, кто сводит тебя с ума, но также удели несколько минут, чтобы спросить себя, не сводишь ли его с ума ты. Как можно достичь единства в Теле Христовом, если в нем столько… людей?

Дальше мы рассмотрим библейскую формулу, которая на первый взгляд не имеет смысла: различия + равенство = единство (Стоит заметить, что практически все библейские формулы кажутся нам странными. Самый большой = самый маленький? Лидер = слуга? Бог становится простолюдином?)

Итак, пристегните ремни! Мы отправляемся!

Креативный Бог с невообразимым воображением, помоги мне сегодня увидеть красоту в разнообразии мира, который меня окружает. Помоги мне наблюдать, радоваться и обращать на это внимание других людей, родных и друзей.


Кто я во Христе

Ежедневные чтения для подростков на 2022 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.