Избавлю детей твоих

Вечерний Страж 06.12.2022

Я войной пойду на тех, кто на тебя войной пойдет, и избавлю детей твоих (Ис. 49:25).

Дети для родителей — источник большой радости и заботы. Часто сердца матерей и отцов сжимаются из-за ситуаций, в которых оказываются их дети. Вокруг столько опасностей, что невозможно не беспокоиться. А сколько боли испытывают родители-христиане, когда сын или дочь сворачивают с Божьего пути, отвергают Бога и Его Слово, увлекаются человеческими теориями! Не менее больно видеть ребенка в плену наркотиков, преступности и безнравственности. Однако в Священном Писании есть обетования, исполнения которых мы можем ожидать; обетования, дающие утешение и облегчение родительским сердцам.

Уильям вырос в крестьянской семье и с детства знал, что такое бедность и тяжелый труд. Он рос здоровым, крепким и умным. По характеру он был независимым и думающим человеком. Его нравственность проявлялась в щедрости, простоте и скромности, привитых с детства матерью. Но, став взрослым, он попал под влияние деистических идей, которые противоречили Писанию. Постепенно он впитывал эту философию, теряя веру в Слово Божье и вечную жизнь. Будущее теперь казалось ему все мрачнее, мрачным становился и его характер, он часто жаловался и возмущался. Уильям не знал, как со всем этим справиться. После мучительных дней сомнений он взял в руки Библию и был поражен тем влиянием, какое оказала на него книга, которую он не считал богодухновенной. Не обошлось без борьбы, но в конце концов он признал истинность Слова Божьего, а Иисус Христос стал его лучшим другом. Уильям Миллер стал одним из великих религиозных реформаторов, который в XIX веке в США проповедовал о близости Второго пришествия Христа.

У каждого блудного сына есть любящий Отец, Который ждет его возвращения. Матерям и отцам, молящимся о спасении своих детей, дано обетование: «Подниму твоих сынов, Сион… Щитом для них будет Господь Воинств, а они превозмогать, попирать будут… В тот День Господь, их Бог, спасет их… как самоцветы в венце, будут искриться и сверкать они на Его земле» (Зах. 9:13–16).

Будем хранить в сердце Божьи слова, будем неутомимы в молитве и в свое время увидим исполнение Его обетований.


Радостное сердце

Вечерние чтения на 2022 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.