Во время ожидания

Утренний Страж 11.12.2022

Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи. И вы будьте подобны людям, ожидающим возвращения господина своего (Лк. 12:35, 36).

Теперь время приготовиться к пришествию нашего Господа. В одночасье невозможно сделать это. Только страстное ожидание и бодрствование в сочетании с ревностным служением может приготовить к этому торжественному событию. Дети Божьи прославляют Его. Среди земной суеты они будут произносить слова ободрения, надежды и веры. Все, что они имеют, да и самих себя, они посвятили на служение Господу…

Христос говорит нам о том дне, в который наступит Его Царство. Он не говорит, что весь мир обратится. «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (Мф. 24:14). Проповедуя Евангелие миру, мы можем ускорить наступление дня Божьего. Если бы церковь Христова совершила свое предназначенное дело так, как повелел Господь, весь мир был бы предупрежден об этом событии, и Господь Иисус пришел бы на землю в силе и великой славе.

Весть о Втором пришествии Христа должна утверждаться силой живого Слова. Нам нельзя успокаиваться, пока мы не увидим обращения многих душ, их блаженного упования на возвращение Господа. В дни апостолов эта весть принесла плоды, обратив людей от идолопоклонства к служению живому Богу. Труд, предстоящий нам сегодня, настолько же реален, а истина остается истиной; нам только следует доносить ее еще более ревностно, ибо пришествие Господа близко. Весть для нашего времени проста, но чрезвычайно важна. Наша жизнь должна подтверждать, что мы верим в нее. Ожидать, бодрствовать, трудиться, молиться и предупреждать мир — вот наше служение (Ревью энд Геральд, 13 ноября 1913 г.).

Я была глубоко потрясена картинами, которые прошли передо мной в ночных видениях. Казалось, что во многих местах началось великое движение — работа пробуждения. Наш народ выстроился в ряды, отвечая на призыв Божий. Братья мои, Господь обращается к нам. Неужели мы не внемлем Его голосу? Неужели мы не поправим наши светильники и не уподобимся людям, ожидающим пришествия их Господа? (Свидетельства для проповедников, с. 515).


Удивительная Божья благодать

Утренние чтения 2022 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»