ГРЕХ = СМЕРТЬ

Чтения для подростков 21.12.2022

«Ты можешь есть плоды любого дерева в саду, но не с дерева познания добра и зла. Не ешь его плодов, ибо в тот же день, как отведаешь их, непременно умрешь» (Быт. 2:16, 17).

«Грех смертью платит, а дар Божий есть жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим. 6:23).

Основание веры №26. Смерть и воскресение. «Возмездие за грех — смерть. Но Бог, единственный имеющий бессмертие, наделит вечной жизнью Своих искупленных».

Выражение в середине этой цитаты — «единственный имеющий бессмертие» — очень важное, хотя и кажется очевидным. Оно основано на 1 Тим. 6:16: «Единственного, Кто бессмертен, Кто пребывает в неприступном свете».

Если Библия настолько однозначно говорит об этом, почему же тогда многие до сих пор верят, что все люди бессмертны? Более того, некоторые считают, что существуют души, которые ждут свое тело, потом поселяются в него, а после смерти тела снова возвращаются в состояние духа. И так несколько раз!

Те, кто верит в вечный огонь ада, не могут объяснить, почему, как они утверждают, Бог не властен прервать жизнь, а только решить, куда ее направить. Получается, люди бессмертны по своей природе, и даже Бог не может с этим ничего сделать.

Иногда мы ведем себя так, словно смерть — это какое-то наказание, взыскание, которое Бог на нас накладывает за неправильные поступки, потому что Он такой совершенный и ненавидит грех. Но все намного серьезнее. Жизненная сила исходит от Бога, Который и есть Жизнь! Он — буквально единственный путь для жизни. И прервать связь с Ним — значит умереть! Другого пути нет. Если ты не получаешь жизнь от Бога, другого источника ты не сможешь найти.

Бессмертие — это не право или врожденная способность человека. Это — дар. Он исходит только из одного Источника. Если мы отвергаем Источник, мы отвергаем жизнь. Точка.

Если же мы принимаем Источник, если мы приходим к Нему и берем Его руку, протянутую к нам с любовью, мы становимся частью Его жизни, навсегда.

Потрясающе!

Вечный Отец, признаюсь, я до конца не понимаю, что такое вечная жизнь, и не могу представить, что у Тебя не было начала! Но я верю, что все, что Ты нам говоришь, — это правда, и Слово Твое — жизнь вечная, жизнь с избытком, и Ты желаешь разделить ее с нами. И я принимаю. Благодарю Тебя!


Кто я во Христе

Ежедневные чтения для подростков на 2022 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.