ВСЕ НОВОЕ

Чтения для подростков 28.12.2022

«А храма в городе я не увидел, ибо храм его — Господь Бог Вседержитель и Агнец. Не нужно этому городу, чтобы солнце и луна светили ему. Слава Божия воссияла над ним, и Агнец — солнце его. В таком вот сиянии будут жить народы, и цари земные принесут сюда славу свою. Ворота города будут открыты весь день, никогда не будут они запираться, ночи ведь там не будет. Принесена будет в этот город слава и честь народов» (Откр. 21:22–26).

Основание веры №28. Новая земля. «Новая земля, на которой обитает правда, будет служить вечным домом для искупленных и совершенной средой для вечной жизни, любви, радости и духовного возрастания в присутствии Божьем».

Мы подошли к последней из 28 фундаментальных основ нашей адвентистской веры. И она является причиной всех остальных. Это финальный славный ответ на все вопросы. Это вечная жизнь, ради которой Бог — Отец, Сын и Святой Дух — неутомимо трудился все века!

Совершенный мир! Просто попробуй представить. Мы не сможем сегодня этого сделать, но нам нравится фантазировать. Люди библейских времен мечтали о виноградниках, смоковных садах и домах, которые у них никто не заберет. Иисус говорил об обителях, о множестве обителей в доме Его Отца. В разные века люди представляли себе, что будут ездить верхом на животных, выращивать свои сады, что у каждого будет своя повозка или даже экологичный космический корабль. Иоанн, конечно же, говорил о золотых улицах, жемчужных воротах и основании из драгоценных камней.

Вот что открылось мне совсем недавно: если наша земля станет новой обителью Бога навсегда и на ней не будет храма, потому что Он и так пребывает с нами, тогда наша земля, новая земля, станет небесами! Ты когда-нибудь думал об этом? Бог, Который, конечно же, может быть одновременно в любом уголке Вселенной, перемещает Свой престол сюда!

Мы не заслужили такой чести. И от этого наворачиваются слезы.

Есть одно интересное упражнение. Некоторые говорят, что первоначальный вопрос Люцифера не был грехом, это был просто вопрос. Предположим, что через миллионы лет кто-то из новых творений спросит тебя: «Почему мы должны безоговорочно слушаться Бога?» Что ты ответил бы, исходя из твоего опыта познания добра и зла? Напиши свой ответ этому человеку. Сохрани его и читай каждый раз, когда почувствуешь желание восстать против Бога.

Великий Правитель и Агнец, я так жду встречи с Тобой! Я очень хочу жить на новой земле с Тобой, и мне не важно, что там будет еще, если там будешь Ты и не будет слез и боли. А пока тот день не наступил, прошу, храни меня рядом с Собой.


Кто я во Христе

Ежедневные чтения для подростков на 2022 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.