Уверенность на суде

Вечерний Страж 14.02.2024

Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал,
живя в теле, — доброе или худое (2 Кор. 5:10).

На протяжении многих лет в заголовках новостей доминировали многочисленные судебные процессы. Дело против Джона Томаса Скоупса (известное как «Обезьяний процесс») в 1925 году, суд над О. Дж. Симпсоном семьдесят лет спустя и многие другие судебные разбирательства привлекали внимание масс и вызывали огромный интерес СМИ.

Каждый человек однажды предстанет на суде. Библия говорит, что «всем нам должно явиться пред судилище Христово». Этот суд имеет намного большее значение, чем любое судебное дело на земле. Решения, принятые на этом суде, будут необратимыми. Они будут иметь силу на протяжении всей вечности.

О суде на небе говорится в книгах Даниила и Откровение. Изобразив драматическую сцену этого события, Даниил объявил: «Судьи сели и раскрылись книги» (Дан. 7:10). В книге Откровение Иоанн пишет об ангеле, летящем посреди неба с вестью, которую должен услышать весь мир: «Наступил час суда Его» (Откр. 14:7). Суть Божьей вести для последнего времени заключается в том, что Бог предупреждает нас о реальности суда.

Конечно же, это отрезвляющая мысль. Бог будет исследовать нашу жизнь на суде, имеющем вечные последствия. Тем не менее мы не должны бояться Бога как Того, Кто ищет причины, чтобы осудить виновных грешников. Нам следует понимать, что задача суда — проверка. На суде Бог рассматривает историю жизни человека и выносит приговор в соответствии с принятыми нами решениями за или против Него. Бог просто признает и уважает наши решения.

Это означает, что вы можете без страха предстать перед небесным судом. Те, кто покаялся в своих грехах и принял Иисуса как Господа и Спасителя, будут приняты Богом. Полагаться на Иисуса — значит верить, что любой раскаявшийся грешник может с уверенностью прийти на суд. Тот, Кто умер за ваши грехи, наделяет вас Своей праведностью и представляет вас на суде как ваш небесный Первосвященник. Тот, Кто понес ваше бремя, объявляет кающимся грешникам, что они прощены и спасены.


Упование славы

Вечерние чтения на 2024 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для всей семьи предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию чтений для вас записывает РТЦ «Голос надежды»