Натяжение

Вечерний Страж 16.02.2024

Подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут (Лк. 13:24).

Красивый звук от игры на хорошем фортепиано на самом деле создает не пианист. Пока пианист играет на инструменте, прекрасная музыка создается благодаря натяжению струн. Каждая из 230 струн типичного фортепиано имеет натяжение около 75 килограммов. Если натяжение было бы неправильным, то ни Рахманинов, ни Моцарт не смогли бы заставить инструмент издавать прекрасную музыку.

Евангелие действует практически по тому же принципу. Без правильного сбалансированного подхода человек будет неверно понимать Евангелие. Павел писал, что мы спасены благодатью через веру (см. Еф. 2:8), Иаков же утверждал, что «вера, если не имеет дел, мертва сама по себе» (Иак. 2:17). В то время как Иисус говорил: «Подвизайтесь войти сквозь тесные врата» (Лк. 13:24), в Рим. 5:1 ясно сказано, что мы оправдались верой. Все же эти утверждения не противоречат друг другу, но дополняют друг друга.

Человек вступает в спасительный союз с Иисусом по вере. Разбойник на кресте, взятая в прелюбодеянии женщина и молившийся в храме мытарь не могли положительно зарекомендовать себя перед Иисусом. Они с верой обратились к Богу и в результате получили оправдание. Они были прощены, помилованы и пережили обновление благодатью Христа.

В Гал. 2:20 описывается следующий шаг на пути верующего: «И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня». А в другом послании Павел пишет: «Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению» (Флп. 2:13).

Вера Иисуса основывается на даре спасения. Затем, по мере того как Иисус действует в жизни верующего и его христианский опыт развивается, он становится более похожим на Христа. Старое проходит. Он начинает жить новой жизнью. Иисус работает над нашими сердцами, чтобы привести нас к Себе и помочь нам пребывать в Нем. Когда мы отдаем себя Господу, мы позволяем Ему исполнять Свою волю в нашей жизни.


Упование славы

Вечерние чтения на 2024 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для всей семьи предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию чтений для вас записывает РТЦ «Голос надежды»