Тонуть или плыть

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия (Ин. 3:3).

Дети учатся ходить постепенно. В то время как новорожденные жеребята и детеныши жирафа обычно уже ходят через тридцать минут после рождения, а новорожденные зебры начинают ходить уже через двадцать минут, а через час уже способны бегать, дети развиваются по-другому.

Абсолютно беззащитные при рождении, они вскоре учатся переворачиваться, затем ползать и передвигаться, держась за мебель. Большинство малышей делают свои первые неуклюжие шаги в возрасте от девяти до пятнадцати месяцев. Но даже научившись ходить, дети не сразу начинают бегать. Они также еще не умеют прыгать. Этому они учатся с возрастом.

Нечто похожее происходит, когда мы приходим к Иисусу. Господь описал грешника, пришедшего к Нему, как человека, родившегося свыше. Прощенный грешник отдает свою жизнь Христу. Он принимает Иисуса как личного Спасителя. С этого момента жизнь верующего находится под Его руководством.

После духовного возрождения должен начаться духовный рост. Бог принимает нас как Своих детей, спасает нас, но это только начало того, что Бог желает сделать в жизни человека. Подобно тому, как вы рождаетесь в этот мир, не обладая полностью развитыми способностями, люди, которые приходят к Иисусу, также должны расти. При этом они узнают, как жить новой жизнью, которую предлагает Иисус. Нужно помнить, что духовный рост — это непрерывный процесс. Ученик Иисуса не стоит на месте. Большинство христиан не прилагают усилий к развитию своего духовного опыта и не стремятся укрепить свою веру во Христа.

Даже тем, кто уже давно принял Иисуса, необходим духовный рост. Им предстоит еще многому научиться, одержать победы, преодолеть вредные привычки и испытать более яркие опыты с Богом. Вера в Бога динамична, поэтому христианин должен двигаться вперед. Ученик Иисуса имеет привилегию постоянно расти, учиться и становиться более похожим на Него. Это может стать и вашим опытом прямо сегодня.


Упование славы

Вечерние чтения на 2024 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для всей семьи предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию чтений для вас записывает РТЦ «Голос надежды»