Совершенный смысл

Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан (1 Кор. 13:12).

Возможно, вы сталкивались со следующими вопросами, которые люди задают о вечной жизни: «Спасет ли Бог мою любимую собаку?»; «Будут ли там супружеские отношения?»; «Как я смогу радоваться в вечности, если некоторых из моих близких не будет рядом?» Это действительно важные вопросы, и у Бога есть на них ясные ответы, и Он даст их нам в свое время.

Проблема, с которой мы сталкиваемся, задаваясь подобными вопросами, описана Павлом в 1 Кор. 13:12. Мы не можем видеть так, как видит Бог. Если бы мы могли, многие из наших вопросов потеряли бы свою актуальность. Но мы можем быть абсолютно уверены: что бы ни случилось с нашими домашними животными, супругами, детьми, друзьями и членами семьи, Бог все предусмотрел. Человек склонен рассматривать вопросы о мире и вечности через призму, затуманенную нашими человеческими ограничениями.

«Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших и мысли Мои выше мыслей ваших» (Ис. 55:8, 9).

Разумно предположить, что Бог, безусловно способен облегчить боль, которую мы можем испытывать от потери домашних животных или людей, которых мы любили здесь, на земле.

Самым лучшим в вечности будут не дома, в которых будут жить искупленные, и не улицы, сделанные из золота, и даже не плоды, растущие на дереве жизни. Самое лучшее будет то, что спасенные Божьи дети будут пребывать в присутствии Иисуса во веки веков. Он будет нашим Другом всю вечность. И мы можем быть абсолютно уверены, что небеса будут лучше, чем мы можем себе представить. Там мы больше никогда не испытаем чувства потери и неудовлетворенности.


Упование славы

Вечерние чтения на 2024 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для всей семьи предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию чтений для вас записывает РТЦ «Голос надежды»